14. Синеглазый брюнет!

Ольга Мельничук 2
Славгородскую слободку
Знатный парень навещал,
Не курил, не пил он водку,
Восхищенье вызывал:

Был собою очень статным,
Удался лицом, - красив!
Нрав веселый благодатный,
Словом ласков и игрив!

На девицу нежно взглянет
Синеглазый наш брюнет…
От мороза «роза» вянет,
В пятках сердце или нет?

Та дрожит листом кленовым,
Ворот платья теребит,
И смущение - не ново,
Украшение ланит!

По Сожу катал на лодке
Он девиц-то из слободки,
И смеялся, и шутил,
Тискать девиц он любил!

А они в него влюблялись,
Прямо в лодке миловались,
Сладко-сладко, без оглядки,
Ну, а с парня взятки гладки!

С ними он играет в прятки,
Отвергая по порядку:
Раз, два, три, четыре, пять,
В рощу вас иду искать!

Первой быстро поворот
Дал наш парень от ворот.
Обручил вторую, - с болью...
Третью наградил любовью!

Взял четвёртую  - утехой.
Будешь пятой для потехи
В его жизни роковой!
Не поспоришь тут с молвой!

Сердце хладное, как лед,
Но девицам речи - мед,
Словно бабочки к огню,
Устремляются к «люблю»!

Сладкой лжи они объелись,
А брюнет ждет на качелях,
Ловелас и сердцеед,
Никого не любит, нет!


29 апреля 2013 год, Новосибирск