Вопрос о черте характера

Валерий Четверкин
Вы больше скептик, или оптимист?,
Предусмотрительный учет всего плохого,
Или исписанный мечтами, чистый лист,
Правдивый взгляд, или счастливая подкова?

Ответ:
Впитав в себя и позитив и всю удачу,
Согнув в дугу, свое стремление жить,
От доброты, в миру, не ждешь отдачу,
Ведь это просто - бессребреником быть!

Ответ:
И наблюдая изменения вокруг, 
Высматривая каверзы и глюки,
Не загоняешь ли ты сам себя, на круг,
Неисчерпаемых - бездействия и скуки!