Пётр и Симон Маг

Валерий Старз
Ты молился, чтоб я не взлетел.
Ты желал, чтоб полёт мой прервался.
У меня было множество тел,
Но взлететь шанс последний остался.

Чёрный ангел крыло подарил.
Без сомнения шаг прямо в бездну.
Отблеск алый последней зари.
Как сын плотника, верю, воскресну...

   Пётр молился, колени склонив,
   Облака разгоняя руками.
   Крылья чёрные вниз уронив,
   Симон рухнул на острые камни.