Снится мне мой хуторок у речки...

Николай Лещёв
Снится  мне  мой хуторок у речки
С улицей в одиннадцать дворов,
Облака где бродят, как овечки,
Над травою нежною лугов.

За калиткой хата из самана
И с навесом печка во дворе,
Хлебы в ней пекла с любовью мама,
Поутру вставая на заре.

У плетня с раскидистой ветлою
Алычой заросший старый сад,
Где в кистях, повиснув над землёю
Наливался соком виноград.

Там весной цветеньем покоряла
Дивная красавица сирень,
А черешня ветки наклоняла,
Покосившись к хате набекрень.

Помидор, чуть сбрызнутый росою,
Сорванный и съеденный с куста,
Запивался ключевой водою               
С белого капустного листа...