Пулковские вешние высоты

Иван Трофимов-Ковшов
Пулковские вешние высоты.
Не окинешь взглядом солнечную даль.
Здесь отец сводил с фашистом счеты,
Перемалывая крупповскую сталь.
Броневой засекой Ленинграда
Встал он на пути ликующей орды,
В дни испепеляющей блокады
Его пушки были скоры и тверды.
Гаубицы били днем и ночью,
Дерзко вышибая из тевтонцев спесь.
Разносили их доспехи в клочья,
Умножали каждым новым залпом месть. 
Позывной отца под хрип и стоны
С зуммером творил святое ремесло.
Ленинград не звался  обреченным,
А стоял он крепко всем смертям назло.
И отец с НП, где выли черти,
Гнал координаты, обжимая ключ.
Рубежами жизни или смерти
Русский Бог войны отъявленно могуч.
Не сошел отец с того плацдарма,
Не оставил легендарных он высот.
Воспитала так его казарма,
И российский героический народ.