стёкла выбиты из облака в твоей руке

Путяев Александр Сергеевич
***
Твои ресницы, словно поручни,
А то бы выскочили –
                за...
Хрусталики в печальных обручах,
Где начинаются глаза,
За эти стены вечно голые,
За переулки в кожуре,
Где фонари ещё обглоданней,
Чем кость в собачьей конуре.
Иду по улице за выпивкой
Туда, где,
           словно в кабаке,
Грозой
              наотмашь
                стекла выбиты
Из облака в твоей руке.
Яви мне утро первозданное,
Без лесорубов и речей,
Где учат «эр»
                картавить заново
Бегущий по лесу ручей…
За ним и рвёшься
                лешим
                за город,
Где воздух свежестью бодрит,
Где даже мозг,
                в лукошко загнанный, –
Сморчок сморчком,  –
Не ядовит.
Живу на зависть всем
                без зависти,
Не смея что-то изменить:
На этой сцене
Бог и занавес
Решают –
Быть или не быть?