Людской узор

Мария Петрякова
Был случай или же случайность
Людей причудливый узор
Кидаются из крайность в крайность
Ловили на себе вдруг взор...

Он мимолетный был и цепкий
Он смыслом наполнял тот миг,
Когда отчаянья вкус терпкий,
Казалось превратится в крик...

Он заполнял собой секунды
И открывал надежд причал,
Души расстроенные струны
Вновь в музыку любви венчал...