Волга, Волга, дали голубые...

Шаламов Андрей Владимирович
Волга, Волга, дали голубые,
Ветер гонит волжскую волну,
Мы с тобою Родиной родные
У нижегородчины в плену.

Белой ватой в прошлое уплыли
Облака весенние в разлив,
Стрелка, как и раньше, копит мили,
Волгу здесь с Окою разделив.

Я люблю смотреть на эти воды,
Что несутся вечною волной,
Воды утекают с ними годы,
За отливом следует прибой.

Что-то есть особенное в Нижнем,
В далях чистых борской стороны,
Ты за годы стал родней и ближе,
И тебе мы верностью верны.

Стал своим, как значит это много,
Город мой и близкий, и родной,
Волги вдаль идущая дорога,
Нижний, расцветающий весной …