Позволь не утонуть во временах

Татьяна Бирченко
***
Позволь не утонуть во временах,
в розовоперстых нетекущих реках,
переодетых нимфами (во снах),
морокою для сонных (человеков),
морокою для тонкого стекла
и улицы, за ним как ветр сквозящей
и тающей, и – так она рекла,
Сивилла тёмная – почти как настоящей.

Прощенье споспошествует от масс,
признание – от стай безумных теней,
одариванье – от суровых глаз
надеждами на хрупкое продленье
чего? тоски… с токайской голытьбой
брачующейся истово и кровно,
чего? той призрачной, маняще-голубой,
как бьющаяся венка, как неровно
вздохнувшая любовь, как пелена
тумана над озёрными струя'ми,
той – жизни… а за ней пока стена,
уже дымящаяся стёртыми краями,
уже в себя зовущая, – струна
натянута, звенит последним звуком.

Они придут, иные времена.
И взмоет вверх стрела с тугого лука.

__________
Навеяно чтением стихотворений Нины Искренко.



Номинация на «164-й Основной конкурс с 1 по 15 мая 2013» (Голоса). 11 баллов.
Номинация Лауреат - Конкурс 37. Фонд Всм.