Страстная неделя

Александр Поселковый
 
             
Город распят.
И гвоздями высоток
Он
     к перекресткам
                прижат.


В бумерах черных
                - сексоты
Вороньем катафалок 
            блеснут,   
               на поворот
 
И - вперед!
        Нарочито лениво
                спесиво...
               
А в парке
          неспешно,
                тоскливо
Стаял лед…
       
И северный ветер
              холодную пыль,
Стервенея метет
             в дупла и гниль
Столетних дубов.
              Строг и суров!

Досадно ему
            и обидно,
Случайно остался он.
                Видно,
С подножки зимы
         отходящей
                сорвался.
Вообразив метель,
   ударил
        в апрельскую дверь.

Да так и остался,
                метался,
Как загнанный зверь...
               
Все чуждое,
          неземное...
Все мертвое,
           без вожделения,
И этому
       нет прощения...

- Кто верит там...
               в возрождение?!

_______________________

Стоят деревья
                изможденные,

Как пленники,
        на казнь приговоренные

За зимнее беспечное забвение.

Сухое небо молят о спасении...

Дрожит
        легко одевшийся
                народ,

Заботы ветер их,
               как лист сухой,
                метет.

___________________________

Поклоны женщина
              на церкви крест
                отбила,
Шестиполосное шоссе 
                степенно
                раскроила....



   30 апреля 2013г.