Рождение и школа

Виктор Бобошин
Родившимся в стране разрушенной войной (ч.1)

Родившись средь тяжелых лет, послевоенных,
Шестидесятников, готовясь крест нести,
Он, неосознанная точка во Вселенной,
Пытался сам себя в себе самом найти.

Почти с полётом в Космос спутника Земного
Совпал его приход в свой самый первый класс
И жизнь пришлось уже оценивать по новой,
Переоценки будут вновь и вновь... не раз.

Учился хорошо, хотя, не на отлично...
В учёбе первым стать и в мыслях не имел.
К триннадцати годам силён стал и прилично,
Но, защитить себя, порою, не умел...

Ребят боялся бить он,, тем более в лицо....
Всё хрупкое, а вдруг: ещё сломает нос?
Хотя, встречал не раз, ведь, нахальных подлецов,
Но, бить не мог, увы: серьёзнейший вопрос.

Уже в четырнадцать решил: боксёром станет.
Два года в секцию ходил и не шутя...
И вот: второй разряд..., но спорт уже не манит,
Соперники - друзья, пускай: поймут - простят.

Стихи и шахматы, велосипед, конечно.
Хотелось то и это: сразу подавай...
И время промелькнуло очень быстротечно:
Шестнадцать лет, диплом получен, не зевай.