Майский дождь...

Людмила Аристархова
Майский дождь, латте и свечи –
наш козырный званый вечер.
Пахнет свежестью  березы,
миндалем вздыхают грёзы.
Их желанья исполнимы:
чувства, словно исполины,
встали в бархатных камзолах…
Что наряд не по сезону?..
Нет, наряд здесь ни при чем,
и гроза совсем не сон.
Плач свечи в прохладе мая –
тень легенды. С песней стая
возвращается домой.
Ей негоже быть смурной…
В том кур-лы, как наважденье,
дума…в терпком возрожденье
взмах крыла и сила духа.
Звон клинков коснулся слуха,
как изящен выпад. Шпага,
будто ветер. Капли страха
поразвесил дождь на ветках.
Взгляда синего пометки
так под стать…Маэстро в раже –
от дождинок ночь все краше.

Искуситель май вздыхает,
лаконичен каждый вздох.
В нас любовь он пробуждает,
благость же дарует  Бог…

30.04.2013