песня

Леонид Беляев
Ты считаешь меня виноватым?
Хочешь чтобы меня не стало?
Чтобы с первым грома раскатом
каплей слёзной ЛЮБОВЬ пропала?

Что за речкой там происходит?
Кто там выть начинает страшно?
Через тучи ЛУНА проходит.
В свечке плавает мёртвый бражник.

Дыбом волосы встают.
Дыбом волосы...
Что за песню там поют
На три голоса?..

Не о том ли песня та заунывная,
как расстался я с любовью наивною?
Я готов на то, что вот затевается.
Да когда же этот гром разыграется???

                30 апреля 2013 г.