Четверостишья 3

Леонид Бондарович
Носильщик умело носит багаж
Курица яйца несет – хвала петуху
Еще один есть в этом роде типаж
Он тоже несет.., несет чепуху.

***

Предчувствие, – ему благодаря
Меня посетила сомнения тень
И в красный день календаря
Я отложил на черный день.

***

Трудолюбив, отзывчив, вежлив, чистоплотен
Безукоризнен он в своих привычках
Правдив, заботлив, аккуратен, честен
Единственно, что всё это в кавычках.

***

Детсадовца Петю я взял на поруки
Давая бесценный житейский совет
Хотя бы до школы возьми себя в руки
Скажи наркотикам – НЕТ!