Четверостишья 6

Леонид Бондарович
«И видеть не могу и дух твой ненавижу
С презрением гляжу на тебя и опаской
Да я тебя просто по стенке размажу», –
Так пьяный маляр разговаривал с краской.

***

Всей его жизни цель – войти в историю
Считая, нет ничего почетней и полезней
И он добился своего, войдя в амбулаторию
Где и вошел… в историю болезней.

***
Срываем бурные аплодисменты
Под крики: «Браво!», «Молодцы!»
Срываем пломбы, маски, алименты
Срываем, - значит сорванцы.

***
Закон природы – выживание
И от него не отвертеться
Самой Земли девиз-признание:
«Хочешь жить – умей вертеться!»