Петербургский май вариация

Вилисвальд Охара
Вариант написанного ранее Стихотворения…
Вариации образа...

Когда приходит ясный, светлый май,
И ветерок с Невы листвой играет,
В весенний свежий, яркий день,
Пройтись по Миллионной тянет.

От поля Марсова и до Дворцовой,
А там увидеть синеву,
Лежащую над городом без края,
Сад Александровский в цвету.

Там солнца блики в позолоте,
Что в вышине над городом горят,
Кораблик золотой в полете,
И чайки, что над площадью парят.

И подойти к атлантам Эрмитажа,
В немом труде, застывшим на века,
И ощутить пьянящую прохладу,
Весеннего речного ветерка.