Апрель

Валентина Гаврюшина
На узенькой тропинке
Под бисером росы
Прогнулись паутинки
Невиданной красы.

А рядом, слева, справа,
Куда ни бросишь взгляд,
В зелёном разнотравье
Пылают и горят,

Едва успев раскрыться
Над сочною листвой,
Соцветья медуницы,
Пленяя красотой.

И вот уже готовый
Расправить свой букет
Душистый и медовый
Весенний первоцвет...

Вся красота природы,
Вся прелесть - для людей
В любое время года,
Лишь не мешали б ей,

Открыты для блаженства
Узреть по мере сил,
Какое совершенство
Создатель сотворил.