Ночь

Дмитрий Кипр
Отражение луны в приоткрытом окне.
Этой ночью посвятил все мои мысли тебе.

Белый лист..
Как тот, с которого вчера начал жить,
Как не печально говорить,
Но мне пора уходить.

Голос ночи в моем сердце навивает тоску,
Говорит мне, что сегодня я опять не усну.
Да ну и ладно..
Бесшумно уйду..

Закрой глаза и погрузись в иной мир,
Но сохрани это слово или его синоним.
А белый лист все так же пишет на себе черным цветом
Мои мысли..
Будто стал человеком.

Говорит, как тяжело ему лежать и молчать,
Лишь шум ветра за окном не дает нам скучать.
В ярких красках рисует мир, но становится серым,
Он подскажет, где при выборе надо быть смелым.

Лунный свет подмигнул мне, сказал, что готов.
Через миг скрывая тень мою между домов.