Фальшивый мир

Михаил Абрывалин
Пустая жизнь, пустые разговоры,
Холодный свет отвергнутых небес.
Здесь каждый враг, и даже тот, кто дорог,
В своей душе вынашивает месть.

И с каждым днём всё ближе к краю бездны
Уставший мир в безумии своём.
Слова любви здесь заменяют лестью,
С приходом ночи забываясь сном.

А поутру натягиваем маски,
Пытаясь скрыть тоску и вечный страх.
Ведь только в детстве можно верить в сказку,
Пока душа не обратилась в прах.

Фальшивый смех, неискренняя радость,
А на подушке слёз горячий пот.
Нам в этой жизни мало что осталось.
Чем чёрт не шутит, может, повезёт?