Измерения любви

Анна-Виктория Громович
ОН: - Один короткий миг - не грех.
Глаза в глаза, коснуться рук.
ОНА: - Нет, это верный грех, мой друг,
Такой, пожалуй, пуще всех
Грехов...
ОН: - Моя родная, ты ли это?!
ОНА: - Что, жизнь меня так изменила?
А ты все тот же: гордый, светлый,
Таков, каким тебя любила
И до сих пор люблю...
ОН: - О, Боже!
О, если б ты могла представить
Каких мучений я доставил
Сердцу, телу, мыслям
Вот эти вот слова услышать
От тебя. Не спал я ночи
И верил, и судьбе пророчил!
Ты мне мерещишься...
ОНА: - ... везде. Твои черты в прохожем каждом.
Но, милый мой, предельно ясно:
Нам вместе быть нельзя!
ОН: - Люблю тебя!
ОНА: - Люблю тебя...
ОН: - Храни вас Бог... детей и мужа.
И счастье принесет мне мысль,
Что ты жива-здорова...
ОНА: - Жизнь -
Болото. Нет, скорее, лужа!
Тебя нет рядом. Эти муки
Держать в себе, молчать, смеяться
С натяжкой, мило улыбаться
И дальше жить. Скажи супруге,
Ты - лучший у нее, и в мире
Один единственный мужчина,
Кого любить (хранить) и плакать,
Хоть даже в мыслях - это благо,
Это счастье! И тем живу, родной,
Что просто где-то рядом дышишь,
И этим счастлива, ты слышишь?
Одним тобой живу, тобой!
ОН: - И мир вокруг нас деловит:
Растут детишки, дом, работа,
ОНА: - Уборка, стирка, быт - болото!
ОН: - И в сердце вечная лишь ты,
Чьи пальчики целую, глажу,
Глотая слезы, твои волосы,
Я упиваюсь твоим голосом,
Мой ангел, сердце мое...
ОНА: - Радость
Моя, моя боль, моя тоска
ОН: - Недосягаемая...
Ты в меня вложила,
сама того не зная, все,
чем дорожу. Тебе одной
Обязан тем, что я - мужчина...
Ты меня вынесла на свет
Из тьмы кромешной...
ОНА: - Тсс.. секрет,
Молчать я буду, как и прежде!
ОН: - Любить я буду, как и прежде!
ОНА: - И я тебя
ОН: - И я тебя, мое отчаяние,
Надеждой зыбкой в каждом сне.
ОНА: - И у меня заходится дыхание
При мысли только о тебе,
Прости...
ОН: - Прости.
ОНА: - Прости.
ОН: - Прости.
ОНА: - Храни вас Бог.
ОН: - Храни вас Бог.
ОНА: - Прощай.
ОН: - Прощай, родная...

(фото: Анна-Виктория Громович и Андрей Кудрин)