подарок

Мура Курская
вместо тысячи слов я тебе подарю
ветку белой сирени и душу свою.
хочешь - в воду поставь,
хочешь - дай умереть.
все - твое. без остатка. навеки - и впредь.
я тебе подарю шелест утренних волн,
трепетанье травы в безымянных полях.
хочешь - в дом свой впусти,
хочешь - выстави вон.
для тебя я - зияющий обруч нуля.
ну и пусть, я хочу подарить тебе все:
раскаленное солнце, моря, звездопад.
пусть душа моя сотнями ветреных строк
прилетит и падет к твоим жестким стопам.
без ответа дарю, целиком и без мук
этот мир, хоть тебе он совсем ни к чему.
хочешь - в сердце прими, хочешь - дай умереть.
я - твоя. без остатка. навеки - и впредь.