провинция

Мура Курская
я выросла в спокойном городке.
он хрупок был и мал - моя скорлупка.
здесь идеально жить в своей тоске,
такой же, в общем, маленькой и хрупкой.
мне чужды бесконечности дорог,
бетонная, асфальтовая масса.
в провинции всегда селился Бог,
в столицах - Он болел и загибался.
стоит и бдит бездушная Москва,
пустым зрачком в небытие глазеет.
аристократия давно уже мертва,
а кости растаскали по музеям.
и если где родится снова Мысль,
то это будет в самой темной чаще,
где лодка бороздит холодный мыс,
где всяк идущий верит, что обрящет.