Вам звонила Любовь..

Наталия Грамацкая
Вдохновение:
«Я любовь узнаю по боли.»
М. Цветаева


Вам звонила любовь, сто ночей и сто дней,
Может, больше, но время забыло о ней…
Несущественно, сколько отчаянных раз
Та любовь не смогла дозвониться до Вас.

Телефон-автомат, перекрёсток дорог.
На холодном ветру, как озябший листок,
Вопреки всему, страстно желающий жить,
Это сердце хотело услышанным быть.

Но Вы спали, возможно... Не зная о том,
Как дрожала любовь под осенним дождём,
И надежду тая от гудка до гудка,
Уверяла себя, что Вы ждёте звонка.

А, быть может, под звёздным шатром при луне
Вы писали стихи под Бизе иль Массне,
Эксклюзив создавая из радужных слов,
Не желая услышать сто тысяч звонков?..

Так случилось и, что?.. В том вины Вашей нет.
Вот звонит уже час Вам другой абонент
И, возможно, он к Вашей пробьётся душе,
Только эта любовь не вернётся уже.