На родных языках

Наира Багдасарова
                (сонет)

Я на Бога тогда уповала,
Признаваясь на русском в любви,
На армянском "АСТВАЦ!"  восклицала,
В непонятном смятеньи души.

Я читаю, как русская, Блока,
Как армянка, Терьяна люблю,
На иврите не зная ни слова,
Я "Шалом!" вам пожалуй, скажу.

Познаю этот мир необъятный
На родных двух моих языках...
Хоть порой выражаюсь нескладно,
Пряча чувства неловко в словах.

Зажигаю субботние свечи...
На армянском и русском молюсь...