Читая Достоевского...

Владимир Дроздовский
Тюрьму мы сами
создаём
в которой счастье
тихо плачет.

Хоть ангел в каждом
и живёт,
но за спиною
бес всё скачет.

Греховных мыслей
сладкий яд...
Ах, как он сильно
душу ранит.

Почти не чувствуем
мы боль,
пьянит отрава
и дурманит.

Легко получится
забыть
про честь свою,
любовь и совесть.

И вот тогда печальной,
друг,
из этой жизни
выйдет повесть...

2010   175