Майское утро

Луиза Давлетшина-Галимова
Майское раннее утро чудесное,
Алый круг солнца встаёт над землёй,
С новой весенней мечтой благородной
Смело по жизни шагаем с тобой!

Птицы проснулись с вешней зарёй,
В небе лазурном летают они,
Сядет скворец на скворечню свою,
Громко защёлкает, как соловей.

День хлопотливый у нас впереди,
Много весенних забот:
Землю вспахать, огород посадить,
В дальнюю школу детей проводить.

Как говорится в народе –
Добрые зёрна добрые всходы дают.
Так на Земле поколенья людей,
Из века в век трудясь благородно,
Неустанно сменяя друг друга, живут.