Кошка

Snoz
Я просто дичалая кошка
В чужой пришедшая дом.
Бездомная серая кошка
С простуженным голоском.

По комнатам бродит холод…
Пустынный и нежилой,
Твой дом дождями измолот,
Исколот снежной крупой.

Скрипят приоткрытые двери,
Впуская ночную стынь,
Устав согревать и верить
За медный грош пустоты.

Да мне и нужно немножко:
Спасти от ворон зрачки…
Я просто бездомная кошка
В подвалах чужой тоски.

22. 12. 1987 г.