Чудеса

Snoz
Не удивляюсь тёмному желанью;
Несу его лелея и скорбя.
Но чудо! Ещё теплится сознанье,
И тело не увяло без тебя.

Не удивляюсь памяти жестокой:
Она взимает свой кровавый долг.
Но чудо! Я ещё иду дорогой,
Где нет тебя. Мучительный урок…

Не удивляюсь своему смиренью:
В присутствии богов и воин тих.
Но чудо! Я ещё не на коленях,
Ещё я не целую рук твоих.

8.09.1993 г.