Мужчине

Snoz
Мужчина! Демон и король.
Сам как любовное посланье…
И утешенье, и признанье,
И очищающая боль.

Ты – щедрый дар и тяжкий труд.
Суть всех имён и всех рождений,
И царственного вожделенья
Неиссякающий сосуд.

Не взгляды сходятся в толпе,
А меч к мечу во чистом поле:
Так в лезвие булатной воли
Бьёт ярости слепящей свет.

Наг перед миром и судьбой…
Кто вправе пред тобой кичиться,
Когда, пустив к себе тигрицу,
Уже ты принял смертный бой?

Что плата слишком велика,
Пускай невежда пальцем тычет.
Но кошка дикая мурлычет…
И в выигрыше ты пока.

30.04.2013