Летели птицы стаями

Сергей Шумский
Летели птицы стаями
За дальний окаём
И в синем небе таяли...
Весной были вдвоём.

Вот так в природе водится:
Чтоб в гнёздышке сидеть,
Попарно птицы сходятся,
А стаей улететь.

Весна с зимою борется.
Пробил асфальт росток.
Зелёная околица...
Сиреневый восток...

Родная степь привольная,
К тебе душой лечу.
Свои грехи невольные
Любовью оплачу.