Апрель - 91. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**755**
Касалась многих тем, и нечего сказать.
Повторы не люблю, устала их писать.
Творить - тогда приятный труд, когда всё внове,
И в ступе не хочу толочь зерно опять.

**756**
Когда б наука доказать смогла, что есть на свете Бог…
Тогда б безбожники все поняли, что библия не врёт.
Тогда бы не казалось, что попы дурачат весь народ,
А их теория верна, а не библейский анекдот.

**757**
Коль смыслом жизнь насыщена, она ценна
И, может быть, разнообразием полна.
Жизнь Лермонтова, Пушкина была короткой,
Но предкам долгий след оставила она.

**758**
«Не надо за грехи так страстно осуждать,
А что взамен могли бы мы на месте дать.
Никто не застрахован. Все мы не безгрешны.
Сочувствуй больше!» – часто говорила мать.

**760**
Я одинока, и ты одинок –
Но не сольёмся мы вместе в поток.
Наша река уж давно обмелела:
А остальное читай между строк…

**761**
Угадать никому не дано наперёд,
Что в конце нашей жизни, на финише ждёт,
(А она, словно миг, пролетит, не заметишь)
Может долго пожить, лет до ста, повезёт…

**762**
Всё повторится в природе: слякоть и дождь,
Только ты на свиданье ко мне не придёшь.
И когда мой черёд сводить счета наступит –
При мысли, что умру, меня бросает в дрожь.

2013-04-30