Машина-жизнь

Константин Жосан
Уходит день, приходит ночь,
А с ней приходит и усталость,
Себя к постели доволочь,
И тело уложить в лежалость.

А поутру открыть глаза,
И вытащить себя с постели,
Чай, в бутерброде колбаса,
Работа, день и ты при деле.

Машина-жизнь. А ты в ней кто?
Ты пассажир или водитель?
Куда бежит твоё авто?
Ты или жизнь руководитель?