Говорил товарищ Сталин

Михаил Гуськов
Говорил товарищ Сталин:
Чем сильней социализм,
Тем все злее будет скалить
Пасть на нас капитализм.

Говорил, чем мы богаче
И чем ярче наш пример,
Ставит враг все злей задачу –
Уничтожить СССР!

Говорил: по мере роста
Демократии у нас,
Незаметно будет создан
Сдать страну готовый класс.

Говорил, что все богатства,
Что создАл народ в борьбе,
Класс чинуш, забыв о братстве,
Вдруг захапает себе.

Говорил, а мы кивали...
Умер - подняли на смех,
Мол, загнул товарищ Сталин,
Ждёт и дальше нас успех.

По пути социализма
Мы вели своих детей,
И очистились от «изма»
Культа сталинских идей.

Говорил потом Никита,
Брежнев тоже говорил,
Горбачёв бурчал сердито,
Ельцин весело острил.

А какой итог? Развален
СССР и всё кругом…
…Говорил товарищ Сталин...
А не врал, как все потом…

20130429