Когда доживём до весны

Голден Май
Когда доживём до весны,
Случится большая победа,
О ней мир напишет стихи
Словами от внуков и дедов.

О том, как рассеялся дым,
И смолкли раскаты орудий,
Как мёртвый хотел быть живым,
Но жизнь не для подкупа судей.

Как вспыхнет зарёю Восток,
Зардевшись красой небывалой,
И дождь прочитает листок,
Что маме писал русский малый.

О том, как причины причин
Сцепились с врагами в объятии,
И истина их величин
В огне над могилою братьев.

Так, если случится война,
Огонь этот станет лишь выше,
Над вечностью слава одна,
Она о Весне вновь напишет.