Притча Почему женщина плачет...

Ареви Шох
 
 Однажды мальчик спросил маму:
 - Ты почему плачешь иногда?
 - Я - женщина,потому и плачу,
 Тебе этого не понять никогда...
           Сын тогда спросил отца:
           - Почему мама плачет иногда?
           - Все женщины могут плакать,
           Облегчая от боли свои сердца...
 Шло Время. Богу был задан вопрос:
 - Господь, почему женщины плачут?
 - Ответ совсем непрост!
 Сделать особенной женщину
 Мне так хотелось, и кажется, удалось!..
           Я дал ей руки столь сильные,
           Чтобы держать целый мир,
           Я дал ей облик столь дивный-
           Для мужчин вожделенья кумир...
 Я дал ей терпенье столь сильное
 Чтоб трудные роды перенести
 Я дал ей волю настолько обильную
 Чтоб беды все и утраты могла бы
                снести...
           Она создана из ребра мужчины,
           Чтоб знала, как Сердце его зацепить
           Отдать красоту своей половине,
           Чтоб нежно и страстно ее любить...
 Она создана не из кожи,
 Чтобы униженною не быть,
 Не из головы, чтобы не быть
               превосходной,
 - Из под руки мужчины,
 Чтобы ее под защитой укрыть...
           Я дал ей Мудрость помнить -
           - Настоящий мужчина никогда
           Не причинит ей боли,
           Не принесет ей вреда...
 Но,когда не хватает сил ей,
 Все вынести, чтоб НЕ УПАСТЬ
 Я дал ей Слезы и Выбор,
 Где и когда ей плакать, рыдать...
          Женщина силой своей удивляет
          Все трудности  перенесет ,
          Глаза ее Счастьем, Любовью сверкают,
          Когда хочется плакать, кричать...
 Сын мой, помни!!!
 Женщины Красота - в глазах
 Они открывают дверь в Сердце,
 Даже когда в слезах,
 В них прячутся лучи Солнца
 И радость Любви в Мечтах...

                3 0   А П Р Е Л Я
                О Т З Ы В Ы :

                Шторм Капитана Немо
                Пусть Женщина не плачет никогда,
                И в этом должность есть мужчины,
                А, если неполучится так иногда,
                То нечего носить чужую им личину...
                ***************************************09.о5.13.

                Слава - Блудный Сын
                Красота не плачет,
                Красота скорбит
                Плачет за других же,
                А сама в тиши
                Не тревожь Ты радость,
                Не убей Красу -
                Это все от Бога...береги в Любви...
                *************************************** 18.05.13.