Порой жестока и бездушна...

Евгений Владимирский
Порой жестока и бездушна
Бывает жизнь к людским сердцам.
До боли смотришь равнодушно,
Без жали режешь по глазам...
А я ведь жил, да, да - тобой,
Уверен был, что эта милость
Дана божественной рукой -
Как жаль, что счастье так разбилось...
Теперь брожу я босиком
Один по брошенным осколкам,
Холодным снегом занесен,
Забыт совсем весенним солнцем.
Спрошу у ветра - почему?
Зачем мне эти все невзгоды?
Тебя искать где - не пойму,
Тебя любить - ушли те годы...
Покой души мне только снится,
Неважно - в тягость, в благодать,
Готов уйти, готов проститься,
Тебя позволь лишь вспоминать...