Звонок

Исаков Алекс
Как волчица, в ночь звонок
Взвыл и съёжил,
Проникая в позвонок
Да под кожу,

В зеркала, в эфес, в шкафы,
В эполеты.
Будто строчки из строфы –
Сигареты.

Зыркнул, с прИщуром, как смерть,
Прямо в окна
Обоюдоострый серп,
Словно проклял.

Не со страху, да и не
Из гордыни
Эти сборы в тишине.
Вышел – сгинул.

А в назначенный квадрат
С офицером:
Фото, ладанка, булат –
Атом веры.

Уходя, возьмёт ещё
И чернила,
Чтоб она здесь ни о чём
Не забыла ...
(13.09.2012)