Над теплотой протянутой руки

Светлана Пугач
Над теплотой протянутой руки
Не груз обид, не тяжесть сожалений,
Не отголоски грусти и тоски,
А свет ушедших навсегда мгновений.

Весенний вечер снова дивно тих,
И оплавляясь, догорают свечи,
Но не слетит мечта в мой новый стих
О не назначенной когда- то встрече.

Прощально свечи плачут в тишине,
Их огоньки сейчас в ночи погаснут,
Волненье лёгкое оставив мне,
Необъяснимое, что так прекрасно.

И наступившей ночи вопреки
Строка светло ложится, как и прежде,
Над теплотой протянутой руки
Не груз обид, а теплота и нежность.