Приоткроем Плащеницу

Оля Сентюрова Голомидова
Страстная неделя, страстная неделя,
Приоткроем еще частицу Плащеницы,
Доверив Любви Божественный цветок,
Чтоб Святость отражала Свет всегда
На много лет, теплом сохранностью вод.
О третьем дитетке мой сказ идет,
Он сын от Спаса это Род ведет.
Безумная Любовь, веревка полотно,
Еще б шажок, самоубийца,
Верностью б той вниз прыжок,
И во время из той Петли поднявши,
Тебя как сына в доброте купавши,
Всю Душу излелеять и теплом сберечь,
В глазах от Звезд Радость во свечах зажечь,
Хранить как истино свое Дитя,
Хоть разница во год идя.
Но это просто кростости шажок,
Развязан чей то узелок.
По Божьей Воле Спаса сохранив,
Крестился в Храме Человек,
Простой мотив,
А мне Господь послал Любовью сына,
Но только этот скот, а может и скотина,
Которая в колхозе ползала свиньей,
Оборвала ты нить моей петлей.
Вот так нас Батюшка ведет,
В его тепле, как сказка мед,
В его глазах по Божьей Воле,
Соединяя все в юдоли,
Где минус плюс есть просто знак,
Материя является пустяк,
В ней нет Духовного Начала,
Она Дитя от Спаса искромсала.
Как призрачно бывает,
Но если туман во Душе расстает,
Привязанные ноги к потолку
Ни так страшны, как первый вздох
Ребенка на материнской
Верной со Отцом Груди,
И это Есть Господнее Явление
Судьбы и Верности творение.
Тот Перст Семьи прекрасный очень
Где поцелуй тот грешный Есть
Та точка.