Речной переулок

Олег Григораш
из Речного переулка
выехала чёрная машина
чёрный кот перебежал дорогу
суеверная машина крякнула, остановилась

по-апрельски пыльный, взвился воздух
на запястье щёлкнули часы
что-то важное произойдёт
вот-вот

из машины вышел человек
поллица и ворот в чёрной саже
зажигалка в форме пистолета
или настоящий пистолет.