1893. Наша холодность стала привычной

Слава-Блудный Сын
Наша холодность стала привычной,
к сердцу льдинки примёрзли греха,
чуть поближе к Теплу - боль пронзает,
как не хочется "всё" оставлять!

Мир холодный, но красками блещет,
и, смотря в отраженье зеркал,
лица каменных масок "сияют",
и в сердцах - лишь замёрший "кристалл".

Как стекло на морозе в узорах,
так лелеем в душе мы грехи,
красота - но Любви нет в картине,
страшно нам прикоснуться к Теплу.

Всё оставишь - и всё растворится
тех желаний и жить, как хотим,
а создать в себе Жизни картину
нет в нас сил, а Любовь - боль в груди.

Да, к Теплу, несмотря на все боли,
ведь в Христе только радость найдём,
возгорится душа Вечным светом,
и картина Любви - Вечный Дом!


                Аминь.