Вифания, гробница Лазаря

Алла Вериго
Из цикла "Апрельские тропы Святой земли".

Евангелие от Иоанна, Х1, 1-44.


Года идут...
............всё дальше не цветные горизонты,
Всё чаще смерть
...........расстёгивает ворот у родных,
В сырой и тесной крипте
...........сердце бьётся вместе с Солнцем –
В гробнице Лазаря поёшь:
........... «Благословен Грядый»!

Года идут...
............всё дальше горизонты, ближе небо,
И выходя на свет,
............срываешь пелены греха,
В гробнице Лазаря
............со Словом меркнет горе, беды –
Отвален камень смерти - дверь
........... во Царствие Христа!

30.04.2013 г.