Дачное

Ольга Камастраольга
Предпраздничный, пусто, в метро никого...
Уехал народ, на природу, на дачу.
Закончив дела, только ждут одного,
В багажник рассаду, лопату и тачку.

И в час лишь доехав к заветным шести,
Калитку откроешь под свет галогена.
На клумбе цветы начинают цвести,
На Волге приехал сосед дядя Гена.

Он скажет не громко: "Соседи, привет.
Мне в зиму парник понимашЪ поломало".
Но в доме сыром, слава Богу есть свет,
Для счастья в деревне, поверьте не мало.

И утром в галошах, по мокрой земле,
Прошлепаешь вязко к дворцу-туалету.
А дома на белом, на друге, в тепле...
Но надо по-больше органики к лету.

Зевнув от души, сон отгонишь рукой,
И взглядом окинешь родную фазенду -
Забор, огород, серый домик кривой,
Соседская сука по прозвищу Бренда.

---

Нам в городе тяжко, к природе, к корням,
Нас тянет на землю, побыть, отдышаться.
И дать передышку усталым коням,
...но снова в Москву, по асфальту умчаться...