Раздайте всем хоругви и знамёна...

Александр Агац
               


                Дураки, дураки, дураки без числа,
                Всех родов, величин и сортов,
                Точно всех их судьба на заказ создала,
                Взяв казённый подряд дураков.
                Если б был бы я царь,
                Я б построил им дом
                И открыл в нем дурацкий музей,
                Разместивши их всех по чинам за стеклом
                В назиданье державе моей»
                (С.Я.Надсон )
               

                «Сегодня – самый лучший день;
                Пусть реют флаги над полками,
                Сегодня – самый лучший день:
                Сегодня – битва с дураками…»
                («День гнева»
                Группа  «Машина времени»)




Раздайте всем хоругви и знамёна!
Штандарты разверните боевые !   
Будите ветеранов убелённых!            
Почивших вскройте доски гробовые!
Вставайте!
Исполняйте Божью Волю!               
Сегодня - бой последний с дураками!
По росам, выходите в чисто-поле,
Да будет мир сегодня между нами…

На латных дураках -  парча и злато,
На нас – лохмотья вечных пилигримов.
За дураками-вожаками  - стадо,
За нами  - пламя гнева Херувимов.

Вам -  Божьим Детям,
                звёзды достающим,
Священный бой сегодня уготован ,
Вам – пишущим,  алкающим и злющим
Пришла пора  сорвать с себя оковы!

Зовите в помощь дервишей, шаманов!
Играйте!
        Пойте!
              Прочь гоните скуку!   
Не плачьте про дырявые карманы
И для подачки не тяните руку…
Скачите с Дон-Кихотом...
На ослицах ...
    - берите города своей Любовью!!!
.....................................
Да станут ваши пёстрыми страницы...
Да будут они пухом в изголовьях...