Он говорил ей нежные слова...

Сергей Пронюшкин
Он говорил ей нежные слова
И голову свою склонял устало.
А что она? Ей этого так мало.
И от тоски кружилась голова.

Он целовал горячий пепел губ
До дрожи, но увы, без обещаний.
Нет встреч, а значит, не было прощаний
В ночи под соло водосточных труб.

Тогда откуда эти небеса,
Взлелеянные робко и несмело?
И почему душа так громко пела,
И наполнялись ветром паруса?

Мираж, фантом, а может сладкий сон,
Что явью притворялся неумело.
И только недаласканное тело
Ждет, будто нераскрывшийся бутон.