Загадки 534, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
С огромными заплатами,
И штопаны и ЛАТАНЫ
Штанишки у Мартына,
Цена им два...

2.
Я, конечно, не пляшу,
Но доволен, потому что
Завтра к другу-ЛАТЫШУ
Брат приедет из...

3.
Шла корова к АЛЫЧАМ,
Что стояли у ручья,
Головой слегка качала,
И задумчиво...

4.
Двум АРАБАМ у АБРАМА
Всё понравилось: панама,
Двор, ворота и кошара,
И забор, и два...

5.
Стоит на палубе ПИРАТ,
И, несмотря на страшный вид,
Направил в небо ясный взгляд,
А там, вдали, орёл...

6.
Вчера у ЛУКОВА ВУКОЛА
Гостил бездельник Лыков Вовка,
ЛУКАВО спрашивал про школу,
Но то была его...

7.
На тумбочке всё КАТИНО:
Браслет, кольцо из платины,
Брелок с красивым слоником
И два флакона...

8.
Купили мы два ВЕНИКА
Для злой прислуги Жаннки,
А пару наколенников
И ролики - ...

9.
Я рассказывал АЛИНКЕ
О клубнике и малинке,
А её подруге Нине
О крушине и...

10.
Маше с ЛЕНАМИ и Нине
Намолол я о МАЛИНЕ,
А МЕЛАНИ и МИЛАНЕ
О НАЛИМЕ и ЛИМАНЕ,
А они ещё просили:
- Намели нам о...

Ответы вразбивку: Иванке, Маниле, калине, тоника, парит, уловка, Алушты, алтына, амбара, мычала.

20.04.13