На юга

Дмитрий Новокольский
Поеду ка я, что ли, на юга,
Чтоб отдохнуть от сырости и скуки.
Там на пляжу резвится мелюзга
И тёплый ветер дуть мне будет в ухи

Вези меня, вагончик, на моря
Под стук твоих колёс так сладко спится
Мне после двух бутылок вискаря
На нижней полке, с полупьяной проводницей

Там сяду голым жопом на песок
Там буду полупьяный, как в "нирване"
Там лабуха фальшивый голосок
Мне будет ныть в кустарном ресторане

Там девки смело ходют без трусов,
Едва прикрыв свой сральник лёгкой юбкой
И каждая за пару нежных слов
Готова стать и "зайкой", и "голубкой"

Там речкой льётся пиво и вино,
Ну и конечно - "фото с обезьянкой"
Там можно вечер начинать с...кино
Ну а закончить вечер бурной пьянкой

Но это будет позже, а пока
Я тут сижу и строчки в стих слагаю
Поеду ка я, что ли, на юга...
А может, просто...лёжа помечтаю)


(2007, апрель 2013, февраль 2020)