Два яйца

Бабка Ёшка
"Говорит Яйцо Яйцу:
– Не судите по лицу!"
(Рената Муха)
- - -               

Вот лежат для образца
На витрине два яйца.
Их различная цена
Покупателям видна.

На яйцо глядит яйцо,
Молвит колкое словцо:
– Непонятна очень мне
Эта разница в цене.

Я белее скорлупой,
Хоть помельче, но не бой.
"Категория не та..."
Разве красит полнота?

– Да, дороже "высший сорт"!
В креме я – украшу торт,
Ты – пойдёшь, как выйдет срок,
На яичный порошок.
- - -

По стихам-"недоговоркам" поэтессы Ренаты Мухи.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/10075      
Светская Хроника