Разбитая чашка

Виорика Пуриче
          
Разбитою чашкой - быть может на счастье -
Мне небо синело сквозь трещины-ветки.
Когда я искала хотя бы участья,
В изломах твоих стала прочерком неким.
Хотя изначально мне всё было ясно:
Пути-перепутья дрожат на ладони.
И синяя чашка разбита напрасно!
Уста содержимое чаши той помнят.
Нас небо в осколках своих отражало
По прихоти света по-врозь и случайно,
И взгляды, и руки, и сны умножало
В ущербной поверхности чашечки чайной.
Мы не совпадали осколками в гранях,
Но трещины неба листвой зарастают.
А грани слезятся, поверхности ранят,
Цепляя друг дружку задиристым краем!