Частушки

Татьяна Курзаева
Ах, ты Ванечка, мой свет,
Подари-ка, мне букет!
У сотрудника Кирилла
Я колечко попросила.

Мой муж муженёк,
Мой весёлый огонёк!
Ведь тебя я не любила,
Только время проводила.

Ты мой сладенький,
Ты мой гладенький,
Приходи ко мне дружок,
Дам с капустой пирожок!

Мой любимый муженёк,
Записал меня в кружок.
Каждый день туда ходила,
И домой я не спешила.

Мой милёнок, вот «дурак»,
Показал вчера кулак.
Ждать повтора я не стала
И с вещами убежала.

Ты сильней меня люби,
Но смотри не убеги!
Буду вновь тебя искать,
Потом в хлорке полоскать.

Приходи ко мне дружок,
На лазурный бережок,
Буду я тебя встречать,
Крепко, крепко целовать!

Мой сосед не спал,
Приходил на сеновал.
Я всю ночь его любила,
А про мужа позабыла!

Муж мой пьёт, козёл
И не пьёт, осёл.
Кто же ходит поутру,
Возле дома, по двору?

На часах двенадцать дня,
Ты уходишь от меня.
А жена ждала, смотрела,
Нас увидев, обалдела!

Нет на свете лучше друга,
Это знает вся округа.
Он поможет, даст совет
И зайдёт к нам на обед.

Не гляди ты на меня,
Я пришла румяная!
Если будешь приставать,
Завтра буду пьяная!